Concept
職人仕込みの技と心
Raw materials
QUALITY
品質管理へのこだわり
原料へのこだわり= 安心・安全・美味しさへのこだわり
喜助では、皮むきから味付けまで全て熟練した職人の手作業で行っています。
厳選した牛たんを丁寧に包丁で皮をとりのぞきながら、異物がないかなどを1本ずつチェックします。
喜助では、お客さまの安全・品質を第一に考え、約50年の経験と実績から良質なブランドを工場指定して厳選仕入をしています。
どのように飼育され、衛生的工場で製造されたかが判ることで、お客さまに対して安心をお届けすることができると考え、仕入れパッカーの厳しい安全・衛生管理の元で検査合格した牛たんのみを仕入れています。
さらに自社の工場でひとつひとつの作業を丁寧に、真心こめて行うことで喜助ならではのこだわりの牛たんができあがります。
一切余計な加工をせずにお客さまに美味しく味わっていただける、肉質が柔らかく風味の良い牛たんを求めて、喜助がたどり着いたこだわりです。
QUALITY
品質管理へのこだわり
Raw materials
原料へのこだわり= 安心・安全・美味しさへのこだわり
喜助では、皮むきから味付けまで全て熟練した職人の手作業で行っています。
厳選した牛たんを丁寧に包丁で皮をとりのぞきながら、異物がないかなどを1本ずつチェックします。
喜助では、お客さまの安全・品質を第一に考え、約50年の経験と実績から良質なブランドを工場指定して厳選仕入をしています。
どのように飼育され、衛生的工場で製造されたかが判ることで、お客さまに対して安心をお届けすることができると考え、仕入れパッカーの厳しい安全・衛生管理の元で検査合格した牛たんのみを仕入れています。
さらに自社の工場でひとつひとつの作業を丁寧に、真心こめて行うことで喜助ならではのこだわりの牛たんができあがります。
一切余計な加工をせずにお客さまに美味しく味わっていただける、肉質が柔らかく風味の良い牛たんを求めて、喜助がたどり着いたこだわりです。
Scrutiny
SELECT
牛たんへのこだわり
焼きに適した牛たんの部位のみを使用
1本ごと吟味しながら、焼きに適した部位のみを1枚約30gになるようにスライスします。
たん先の赤身の部分やさがり等の部分は大胆にカットしているので、焼きに適した牛たんは、1本から3〜4人前位しかとることができません。
また、根元の霜降りの部位は、希少な「厚切り牛たん」や「まろやか牛たん」、「特撰特撰牛たんしゃぶしゃぶ」用に切り分けますが、「厚切り牛たん」や「まろやか牛たん」は1本から1~2枚ぐらいしかとることができません。
Scrutiny
SELECT
牛たんへのこだわり
焼きに適した牛たんの部位のみを使用
1本ごと吟味しながら、焼きに適した部位のみを1枚約30gになるようにスライスします。
たん先の赤身の部分やさがり等の部分は大胆にカットしているので、焼きに適した牛たんは、1本から3〜4人前位しかとることができません。
また、根元の霜降りの部位は、希少な「厚切り牛たん」や「まろやか牛たん」、「特撰特撰牛たんしゃぶしゃぶ」用に切り分けますが、「厚切り牛たん」や「まろやか牛たん」は1本から1~2枚ぐらいしかとることができません。
Seasoning
PRIDE
味付けのこだわり
部位を見極め、手ぶり味付け
牛たん本来の旨みを閉じ込めるように、風味の良い赤穂の焼きしお、コショウ等を使用。
1枚ずつ牛たんを見極めながら、状態により味の濃淡を加減しながら職人が手ぶりで味付け。
仙台から本物の「炭火焼牛たん」を全国に広めた喜助は、仙台本流の職人の技による仕込みと牛たん焼きにこだわり続けています。
数日間熟成させ、風味アップ
手作業で味付けをした後、数日間熟成させることで、牛たんが本来持つ旨みと風味を更に引き出します。
PRIDE
味付けのこだわり
Seasoning
部位を見極め、手ぶり味付け
牛たん本来の旨みを閉じ込めるように、風味の良い赤穂の焼きしお、コショウ等を使用。
1枚ずつ牛たんを見極めながら、状態により味の濃淡を加減しながら職人が手ぶりで味付け。
仙台から本物の「炭火焼牛たん」を全国に広めた喜助は、仙台本流の職人の技による仕込みと牛たん焼きにこだわり続けています。
数日間熟成させ、風味アップ
手作業で味付けをした後、数日間熟成させることで、牛たんが本来持つ旨みと風味を更に引き出します。
Artisan
SKILL
焼きのこだわり
熟練した職人が肉の声を聞く
強火で肉汁を閉じ込めることで、噛んだ時に肉汁が口の中にじゅわっと溢れ出します。
熟練した職人が肉の声を聞きつつ、絶妙な焼き加減で仕上げ、焼きたてを食べやすいように切り、すぐお客さまにお出しいたします。
Artisan
SKILL
焼きのこだわり
熟練した職人が肉の声を聞く
強火で肉汁を閉じ込めることで、噛んだ時に肉汁が口の中にじゅわっと溢れ出します。
熟練した職人が肉の声を聞きつつ、絶妙な焼き加減で仕上げ、焼きたてを食べやすいように切り、すぐお客さまにお出しいたします。