味の牛たん喜助

Company

会社概要

ご挨拶

MESSAGE

平素は味の牛たん喜助グループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
弊社グループは、昭和50年(1975年)1月1日に創業し、仙台で誕生した「牛たん焼き」を仙台名物として育て上げ、全国に広めました。その自負と誇りをもって日々精進し、令和6年1月1日、おかげさまで創業49年を迎えることとなりました。これもひとえに、お客さまの支えがあったからこそと、深く感謝を申し上げます。

昨今、原料、物流費の高騰など、経営を取り巻く環境は一段と厳しいものになっています。しかし、私たちは仙台名物「牛たん焼き」の灯を絶やさぬよう、「熟練の技 熟成の味」を基本理念とし、「牛たん本来の味わい=喜助の牛たん」を追及します。

また、牛たんの可能性を広げるべく串焼きスタイルの「仙台牛たん串 きぐし」などの多ブランド展開や、SDGsの取り組みの一つとして本社のある富谷市とのコラボメニュー、大郷町の特産品「仙台牛」とのメニュー開発など、伝統を守りながら今までとは違う新しいことにも積極的に取り組んでいます。本年も地場産業や地域との連携・協働を図りながら、より多くのお客さまに新しい牛たんの価値をご提案します。

このように弊社グループは、今後も伝統の製法や味を継承しながら新たな可能性を模索し続けます。そして、お客さまに「うまい!」と言っていただける料理・商品をお届けすることをお約束し、来年に迎える創業50年を目指して邁進する所存です。今後も味の牛たん喜助グループのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

株式会社喜助 / 株式会社キスケフーズ 取締役会長
大川原 潔

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ご挨拶

MESSAGE

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平素は味の牛たん喜助グループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
弊社グループは、昭和50年(1975年)1月1日に創業し、仙台で誕生した「牛たん焼き」を仙台名物として育て上げ、全国に広めました。その自負と誇りをもって日々精進し、令和6年1月1日、おかげさまで創業49年を迎えることとなりました。これもひとえに、お客さまの支えがあったからこそと、深く感謝を申し上げます。

昨今、原料、物流費の高騰など、経営を取り巻く環境は一段と厳しいものになっています。しかし、私たちは仙台名物「牛たん焼き」の灯を絶やさぬよう、「熟練の技 熟成の味」を基本理念とし、「牛たん本来の味わい=喜助の牛たん」を追及します。

また、牛たんの可能性を広げるべく串焼きスタイルの「仙台牛たん串 きぐし」などの多ブランド展開や、SDGsの取り組みの一つとして本社のある富谷市とのコラボメニュー、大郷町の特産品「仙台牛」とのメニュー開発など、伝統を守りながら今までとは違う新しいことにも積極的に取り組んでいます。本年も地場産業や地域との連携・協働を図りながら、より多くのお客さまに新しい牛たんの価値をご提案します。

このように弊社グループは、今後も伝統の製法や味を継承しながら新たな可能性を模索し続けます。そして、お客さまに「うまい!」と言っていただける料理・商品をお届けすることをお約束し、来年に迎える創業50年を目指して邁進する所存です。今後も味の牛たん喜助グループのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

株式会社喜助 / 株式会社キスケフーズ
取締役会長
大川原 潔

IDENTITY

理念

社訓

理念

「食」を通じてお客さま、従業員(その家族)、社会の「喜び」を助ける

経営方針

01

「CS(顧客満足)」の
追求

お客さまの喜びを追求する

02

「ES(従業員満足)」の
追求

従業員の喜びを追求する

03

「CSR(企業の社会的責任)」の
追求

社会の喜びを追求する

IDENTITY

理念

社訓

理念

「食」を通じてお客さま、
従業員(その家族)、
社会の「喜び」を助ける

経営方針

01

「CS(顧客満足)」の
追求

お客さまの喜びを追求する

02

「ES(従業員満足)」の
追求

従業員の喜びを追求する

03

「CSR(企業の社会的責任)」の
追求

社会の喜びを追求する

SDGs

SDGsの取り組み

喜助グループは持続可能な開発目標(SDGs)を支援しており、特に経済分野、地域振興に注力しています。

・令和2年 コロナ禍支援として富谷市へ「たっぷり牛たんカレー」を寄贈
・令和4年 富谷市の銘産品、特産品とコラボしたメニューを開発
・令和5年 大郷町産の仙台牛を活用したメニューの開発
     (現在、販売はしていません。)

FOOD SAFETY

当社商品の安全性について

当社では、安全・安心な牛たん製品をご提供する為、原材料選定・生産・販売の各過程において、関連する法令を遵守し、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理、定期的な自主検査の実施等を行っています。
特に原材料におきましては、弊社指定工場にて厳しい衛生管理の元での合格品を使用しています。どうぞ安心してお召し上がりください。

株式会社キスケフーズ 食品安全責任者
工場長 郷右近 史朗

SDGs

SDGsの取り組み

喜助グループは持続可能な開発目標(SDGs)を支援しており、特に経済分野、地域振興に注力しています。

・令和2年 コロナ禍支援として富谷市へ「たっぷり牛たんカレー」を寄贈
・令和4年 富谷市の銘産品、特産品とコラボしたメニューを開発
・令和5年 大郷町産の仙台牛を活用したメニューの開発
     (現在、販売はしていません。)

FOOD SAFETY

当社商品の
安全性について

当社では、安全・安心な牛たん製品をご提供する為、原材料選定・生産・販売の各過程において、関連する法令を遵守し、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理、定期的な自主検査の実施等を行っています。
特に原材料におきましては、弊社指定工場にて厳しい衛生管理の元での合格品を使用しています。どうぞ安心してお召し上がりください。

株式会社キスケフーズ 食品安全責任者
工場長 郷右近 史朗

50 Years of History

沿革

HISTORY

1975年1月

喜助創業 / 仙台市青葉区一番町にて開業
(現「喜助発祥の店 一番町店」)

1978年7月

有限会社喜助に改組

1980年6月

仙台市青葉区に2号店「味の牛たん喜助 駅前店」を開業(〜平成29年8月)

1988年2月

仙台市泉区に加工部門設立
(現株式会社キスケフーズ)

1988年7月

JR仙台駅ビル地階に3号店「味の牛たん喜助 エスパル店」を開業

1992年8月

会長に大川原要、社長に大川原潔が就任

1992年10月

地下鉄泉中央駅ビル(スイング)に4号店「味の牛たん喜助 泉中央駅店」を開業

1993年5月

仙台市青葉区に喜助事務所設立

1993年11月

有限会社キスケフーズ設立

1998年4月

仙台市青葉区に5号店「味の牛たん喜助 定禅寺店」を開業(〜令和5年3月)

1999年5月

仙台市青葉区にキスケフーズ加工・販売センター設立

2002年7月

仙台市青葉区に6号店「味の牛たん喜助 駅前中央店」を開業

2003年10月

JR仙台駅(牛たん通り)に7号店「味の牛たん喜助 JR仙台駅店」を開業

2004年10月

JR東京駅に8号店「味の牛たん喜助 東京駅八重洲北口店」を開業

2006年6月

株式会社喜助、株式会社キスケフーズに変更

2009年9月

東京丸の内(ブリックスクエア)に9号店
「味の牛たん喜助 丸の内パークビル店」
を開業

2010年2月

「職人仕込牛たん」が第50回全国推奨観光土産品審査会において「日本商工会議所会頭努力賞」を受賞

2010年9月

横浜ランドマークプラザに10号店「味の牛たん喜助 横浜ランドマーク店」を開業

2013年4月

グランフロント大阪に11号店目となる
「味の牛たん喜助 大阪うめきた店」を関西初の店舗として開業

2014年10月

工場と喜助グループの本部事務所を統合した新社屋工場を、宮城県黒川郡富谷町に竣工

2014年11月

神奈川県の武蔵小杉に12店舗目となる
「味の牛たん喜助 グランツリー武蔵小杉店」を開業

2015年6月

恵比寿ガーデンプレイスに13号店目となる「味の牛たん喜助 東京恵比寿店」を開業(〜2021年12月27日、グラススクエアの営業終了に伴い閉店)

2016年3月

大名古屋ビルヂングに14号店目となる
「味の牛たん喜助 名古屋店」を開業

2017年3月

株式会社喜助が、東京都内に関東・名阪エリアを統括する東京支社開設

2017年11月

ルミネ池袋に東京都内4店舗目となる
「味の牛たん喜助 ルミネ池袋店」を開業

2018年2月

新しい業態の飲食店舗
「牛たん割烹 㐂助別館 南町通店」をプロデュース(〜令和元年12月)

2018年11月

エスパル仙台本館地下 エキチカおみやげ通りに「おみやげ処 エスパル仙台店」を開業

2019年7月

駅前中央店を『味の牛たん喜助 駅前中央本店』に、一番町本店を『喜助発祥の店 一番町店』に店舗名を変更

2019年10月

株式会社キスケフーズ会長に大川原潔、
社長に大川原卓磨が就任

2019年12月

『職人仕込牛たん』が販売累計90万パックを突破

2020年2月

『味の牛たん喜助 南町通店』を、仙台南町通りビルにリニューアルオープン

2020年5月

『味の牛たん喜助 JR仙台駅店』がリニューアルオープン

2020年9月

株式会社キスケフーズが富谷市に「たっぷり牛たんカレー」を贈呈し、表彰を受ける

2020年11月

株式会社喜助が『第23回七十七ビジネス大賞』を受賞

2020年12月

『職人仕込 牛たんしお味』が総販売数100万パックを達成

2021年3月

イオンモール新利府 南館に新しいブランドの飲食店舗『牛たんkitchenきすけ イオンモール新利府店』をオープン

2021年9月

「東京駅八重洲北口店」が東京駅構内の改装のために、一時休業(2022年4月下旬リニュアルオープンの予定)

2021年9月

東京都新宿に、串焼きを主体とした新しいブランドの飲食店舗『牛たん 牛串 㐂串(きぐし)新宿店』(〜令和5年年5月)をオープン

2022年1月

SDGsの取組みの一つとして、富谷市の特産品を使ったディナーコース(富谷市とのコラボメニュー)を泉中央駅店で限定でスタート

2022年4月

東京駅八重洲北口内のヤエキタ食堂に「東京駅八重洲北口店」がリニュアルオープン

2022年10月

株式会社喜助会長に大川原潔、
社長に大川原純が就任

2023年2月

SDGsの取組みの一つとして、仙台牛を使ったメニューを大郷町とコラボ開発

2023年7月

「㐂串」のブランド名を「仙台牛たん串 きぐし」に変更し「人形町店」を東京都内に開業

沿革

HISTORY

50 Years of History

1975年1月

喜助創業 / 仙台市青葉区一番町にて開業
(現「喜助発祥の店 一番町店」)

1978年7月

有限会社喜助に改組

1980年6月

仙台市青葉区に2号店「味の牛たん喜助 駅前店」を開業(〜平成29年8月)

1988年2月

仙台市泉区に加工部門設立
(現株式会社キスケフーズ)

1988年7月

JR仙台駅ビル地階に3号店「味の牛たん喜助 エスパル店」を開業

1992年8月

会長に大川原要、社長に大川原潔が就任

1992年10月

地下鉄泉中央駅ビル(スイング)に4号店「味の牛たん喜助 泉中央駅店」を開業

1993年5月

仙台市青葉区に喜助事務所設立

1993年11月

有限会社キスケフーズ設立

1998年4月

仙台市青葉区に5号店「味の牛たん喜助 定禅寺店」を開業(〜令和5年3月)

1999年5月

仙台市青葉区にキスケフーズ加工・販売センター設立

2002年7月

仙台市青葉区に6号店「味の牛たん喜助 駅前中央店」を開業

2003年10月

JR仙台駅(牛たん通り)に7号店「味の牛たん喜助 JR仙台駅店」を開業

2004年10月

JR東京駅に8号店「味の牛たん喜助 東京駅八重洲北口店」を開業

2006年6月

株式会社喜助、株式会社キスケフーズに変更

2009年9月

東京丸の内(ブリックスクエア)に9号店
「味の牛たん喜助 丸の内パークビル店」
を開業

2010年2月

「職人仕込牛たん」が第50回全国推奨観光土産品審査会において「日本商工会議所会頭努力賞」を受賞

2010年9月

横浜ランドマークプラザに10号店「味の牛たん喜助 横浜ランドマーク店」を開業

2013年4月

グランフロント大阪に11号店目となる
「味の牛たん喜助 大阪うめきた店」を関西初の店舗として開業

2014年10月

工場と喜助グループの本部事務所を統合した新社屋工場を、宮城県黒川郡富谷町に竣工

2014年11月

神奈川県の武蔵小杉に12店舗目となる
「味の牛たん喜助 グランツリー武蔵小杉店」を開業

2015年6月

恵比寿ガーデンプレイスに13号店目となる「味の牛たん喜助 東京恵比寿店」を開業(〜2021年12月27日、グラススクエアの営業終了に伴い閉店)

2016年3月

大名古屋ビルヂングに14号店目となる
「味の牛たん喜助 名古屋店」を開業

2017年3月

株式会社喜助が、東京都内に関東・名阪エリアを統括する東京支社開設

2017年11月

ルミネ池袋に東京都内4店舗目となる
「味の牛たん喜助 ルミネ池袋店」を開業

2018年2月

新しい業態の飲食店舗
「牛たん割烹 㐂助別館 南町通店」をプロデュース(〜令和元年12月)

2018年11月

エスパル仙台本館地下 エキチカおみやげ通りに「おみやげ処 エスパル仙台店」を開業

2019年7月

駅前中央店を『味の牛たん喜助 駅前中央本店』に、一番町本店を『喜助発祥の店 一番町店』に店舗名を変更

2019年10月

株式会社キスケフーズ会長に大川原潔、
社長に大川原卓磨が就任

2019年12月

『職人仕込牛たん』が販売累計90万パックを突破

2020年2月

『味の牛たん喜助 南町通店』を、仙台南町通りビルにリニューアルオープン

2020年5月

『味の牛たん喜助 JR仙台駅店』がリニューアルオープン

2020年9月

株式会社キスケフーズが富谷市に「たっぷり牛たんカレー」を贈呈し、表彰を受ける

2020年11月

株式会社喜助が『第23回七十七ビジネス大賞』を受賞

2020年12月

『職人仕込 牛たんしお味』が総販売数100万パックを達成

2021年3月

イオンモール新利府 南館に新しいブランドの飲食店舗『牛たんkitchenきすけ イオンモール新利府店』をオープン

2021年9月

「東京駅八重洲北口店」が東京駅構内の改装のために、一時休業(2022年4月下旬リニュアルオープンの予定)

2021年9月

東京都新宿に、串焼きを主体とした新しいブランドの飲食店舗『牛たん 牛串 㐂串(きぐし)新宿店』(〜令和5年年5月)をオープン

2022年1月

SDGsの取組みの一つとして、富谷市の特産品を使ったディナーコース(富谷市とのコラボメニュー)を泉中央駅店で限定でスタート

2022年4月

東京駅八重洲北口内のヤエキタ食堂に「東京駅八重洲北口店」がリニュアルオープン

2022年10月

株式会社喜助会長に大川原潔、
社長に大川原純が就任

2023年2月

SDGsの取組みの一つとして、仙台牛を使ったメニューを大郷町とコラボ開発

2023年7月

「㐂串」のブランド名を「仙台牛たん串 きぐし」に変更し「人形町店」を東京都内に開業

OUTLINE

会社概要

株式会社喜助

社名株式会社喜助
取締役会長大川原 潔
代表取締役大川原 純
創業1975年(昭和50年)1月1日
設立1978年(昭和53年)7月
資本金3,000,000円
営業本部東京都千代田区内神田3-2-12 陽光ビル5階B
TEL.03-6260-9997/FAX.03-6260-9998
本社宮城県富谷市大清水1-32-12
TEL.022-725-7175/FAX.022-725-7176
事業内容牛たん焼専門店(飲食店)

株式会社キスケフーズ

社名株式会社キスケフーズ
取締役会長大川原 潔
代表取締役大川原 卓磨
設立1993年(平成5年)11月1日
資本金3,000,000円
本社宮城県富谷市大清水1-32-12
TEL.022-725-7225/FAX.022-725-7226
事業内容牛たん類の加工・販売

OUTLINE

会社概要

株式会社喜助

社名
株式会社喜助
取締役会長
大川原 潔
代表取締役
大川原 純
創業
1975年(昭和50年)1月1日
設立
1978年(昭和53年)7月
資本金
3,000,000円
営業本部
東京都千代田区内神田3-2-12 陽光ビル5階B
TEL.03-6260-9997/FAX.03-6260-9998
本社
宮城県富谷市大清水1-32-12
TEL.022-725-7175/FAX.022-725-7176
事業内容
牛たん焼専門店(飲食店)

株式会社キスケフーズ

社名
株式会社キスケフーズ
取締役会長
大川原 潔
代表取締役
大川原 卓磨
設立
1993年(平成5年)11月1日
資本金
3,000,000円
本社
宮城県富谷市大清水1-32-12
TEL.022-725-7225/FAX.022-725-7226
事業内容
牛たん類の加工・販売

あなたの働く喜びを、
喜助で見つけませんか?

喜助では、一緒に働いてくれる仲間を随時募集しています。
詳しくは採用サイトをご確認ください。

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喜助で見つけませんか?

喜助では、一緒に働いてくれる仲間を
随時募集しています。
詳しくは採用サイトを
ご確認ください。