記事

味の牛たん喜助『感染予防対策徹底宣言』

平素は味の牛たん喜助をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
弊社では、お客様及び従業員とその家族の健康と安全を守るために、食中毒の発生防止・新型コロナウイルス感染予防のための衛生管理、予防対策の取り組みを徹底して行なっております。

SLIDE_元気で営業中2

1)従業員、お客様の体調管理の確認
・発熱のあるお客様にはご来店をご遠慮頂くようお願いをしております。
・従業員は出勤前に検温や体調管理を確認し、毎日報告・記録しております。
・体調不良の従業員には休養を促し、勤務中に体調不良になった場合は直ちに帰宅させ、通院を促しております。

2)手洗いの徹底、マスクの着用
・従業員には手洗いの励行、マスク着用の徹底を周知し、お客様にはマスク着用をお願いしております。
・入り口及び店内に消毒用備品を設置し、手洗いや消毒の徹底を周知しております。
・従業員は清潔なユニフォームを正しく着用するなど衛生管理を徹底しております。

3)3密(密閉・密集・密接)の回避を徹底
・客席数を減らし、ご来店人数の制限を行なっております。
・定期的に扉や窓を開けて、換気を行なっております。
・従業員の休憩も3密対策や休憩・食事の分散を行なっております。
・テイクアウト販売を強化し、入場者数を減らしたり滞在時間を短くするなどの取り組みを行なっております。

4)ソーシャルディスタンス
・客席間を空けてお席をご案内しております。
・ご来店のご予約を受け付け、混雑を回避しております。

5)飛沫感染・接触防止
・対面が想定される場所には飛沫感染、接触感染の防止策を講じております。
・お会計はキャッシュレス化やコイントレイを使用するなど接触機会を低減しております。

6)店内の清掃・消毒
・複数の方が触れる備品を減らし、こまめに清掃や消毒をしております。
・複数の方が触れる場所(扉、テーブル、メニューブックなど)は、随時消毒を行なっております。

 

その他、『外食業の事業継続のためのガイドライン』も参照しながら取り組みを実践し、お客様に安心してお食事を楽しんで頂けるように努めております。
どうぞこれからも味の牛たん喜助をご贔屓くださいますよう何卒お願い申し上げます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る